Мэра Махачкалы отправили в психушку

Саид Амиров, мэр Махачкалы, пытался вскрыть себе вены на ногах и руках….

Сотрудники ФСИН приняли решение не рисковать и отправили арестованного Саида Амирова  в Бутырский психиатрический отдел.  На пути в СИЗО-2 его сопровождал представитель медчасти изолятора «Лефортово».

У бывшего мэра Махачкалы «реактивная» депрессия или острая реакция на стресс, который связанный с его задержанием. Об этом заявили врачи 20-й городской больницы Москвы, куда  доставили Амирова для оказания неотложной помощи.

В течение всей операции (Саиду Джапаровичу зашивали глубокие порезы на ногах и руках) бывший чиновник был сильно удручен, отвечал на вопросы кратко и тихо, и постоянно твердил, что больше ему не хочется жить.

Хочется напомнить, что мэра Махачкалы задержали 1 июня, по обвинению в убийстве следователя СКР. В этот же день также был задержан Юсуп Джапаров, который является племянником Саида Амирова. Обоих задержанных доставили в Москву, где суд заключил их под стражу до первого августа. 59-летний Амиров попытался совершить самоубийство в одиночной камере изолятора «Лефортово»  11 июня. После инцидента его отвезли в московскую ГКБ №20, где оборудовано специальное отделение для таких арестантов. 

Смогут ли психиатры помочь экс-мэру Махачкалы избавиться от сильной депрессии? А вот правозащитники требуют домашнего ареста для Амирова, сообщает newsli.ru. 

Адвокаты мэра Махачкалы Саида Амирова, которого напомню, обвиняют в организации убийства, попросили суд отпустить их клиента из-под стражи и заключить под домашний арест в квартиру, расположенную в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы», стоимостью около 2,5 млн.евро.  Фешенебельная 5-комнатная квартира площадью 200 кв. м,  более подходящее и комфортное место, где он сможет дожидаться суда, нежели СИЗО «Лефортово» — так считают защитники, а вот как считают судьи?

Фотографии к статье:
  • Мэра Махачкалы отправили в психушку
  • Мэра Махачкалы отправили в психушку
Оцените статью
Добавить комментарий