Саид Амиров отстранен от должности мэра города Махачкалы

Как ранее стало известно, Саида Амирова задержали в городе Махачкале по подозрению в соучастиии убийства следователя и еще нескольких преступлениях. Суд арестовал его на два месяца. После этого сыновья Саида Амирова ушли в отпуск на неопределенное время и поехали в Москву. 

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в организации нескольких преступлений, в том числе и убийстве следователя Арсена Гаджибекова. 2 июня 2013 года Басманный суд арестовал Саида Амирова на два месяца. Свою вину Саид Амиров отрицает.

Сегодня, 14 июня 2013 года, по просьбе Следственного комитета Басманный суд Москвы отстранил Саида Амирова от должности мэра города Махачкалы. Артур Карпов  — судья, который выносил решение, удовлетворил ходатайство Следственного комитета.

Следователи обясняют свое ходатайство тем, что находясь на посту мэра Махачкалы, Саид Амиров и его приближенные могут оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

Саид Амиров отнесся к этому решению совершенно спокойно, аргументируя это тем, что на данный момент он находится в отпуске и не держится за это работу.

А по поводу утренней новости о попытки суицида, Саид Амиров опроверг данное действие. С его слов, он не совершал и не пытался покончить жизнь самоубийством.

Как известно, у Саида Амирова есть сторонники, но есть и противники, которых не так уж и мало. Мало того, есть и такие, которые боялись самого Саида Амирова и его власти, сообщает newsli.ru. Ведь у него почти все родственники были чиновниками в Дагестане. Все имели хоть какое — то влияние. Да и достаток был немаленький. Огромные особняки на берегу моря и прочая недвижимость, дорогие автомобили. 

При этом, пособия были мизерными. После того, как к власти пришел Абдулатипов, ситуация стала налаживаться: пособия увеличились, устраняются многие другие проблемы Дагестана. Люди, живущие в Дагестане ждут перемен, которые обещает Абдулатипов.

Фотографии к статье:
  • Саид Амиров отстранен от должности мэра города Махачкалы
  • Саид Амиров отстранен от должности мэра города Махачкалы
  • Саид Амиров отстранен от должности мэра города Махачкалы
Оцените статью
Добавить комментарий