«Отличился» представитель Единой России, высказавший своё убеждение: «Не существует такой национальности, как русские…»

В РФ «Днём независимости» неофициально называется главный государственный праздник — 12 июня. Этот праздник носит название «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».

В день независимости России в Райчихинске состоялось торжественное вручение паспортов (в которых, как известно, нет строки «национальность») четырнадцатилетним гражданам. Ребят поздравил в том числе и представитель Единой России. Автор данной статьи прямо по видеоролику записывала дословно отрывок его речи:

— Здравствуйте, уважаемые сограждане. Именно так я могу вас назвать, потому что вы получили документ, удостоверяющий Ваше гражданство. Хотя вы и до этого были гражданами Российской Федерации… Вместе с этим… Не существует такой национальности, как русские… но существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения. Другие иностранные граждане сдают специальные экзамены, проходят очень множество долгих нудных процедур…Честь Российского гражданства и Российской Федерации желаю вам нести с гордостью…

Я полагаю, что каждый гражданин нашей великой и могучей родной страны, услышав эти удивительные слова, должен задаться вопросом: «А я кто?»

Кроме этого, приходится снова обращаться к конституции — в главе 2, ст, сообщает newsli.ru. 26 «чёрным по белому» написано: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.»

И, что самое странное — после таких слов от представителей власти, мы удивляемся, откуда берётся столько русских националистов и экстремистов.  Людям обидно за себя и свою страну. 

Русские никогда не были против иностранных граждан, принимающих гражданство РФ. Но лишиться право причислять себя к национальности «русский/ая»?..

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Графа «национальность» в паспортах РФ была отменена с формулировкой «как порочащая честь и достоинство российских граждан».

    Ответить
    1. Наталья Новикова

      угу.. хотелось бы сказать, каких именно граждан:)

      Ответить