Опять поднят вопрос о принятии Болгарии в Шенген

Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем в очередной раз заявила, что Болгария и Румыния полностью выполнили все необходимые требования и готовы к принятию в зону Шенгена. Комиссар выразила надежду, что в ближайшее время Совет ЕС примет соответствующее решение.

В поддержку принятия такого решения также высказалась Моника Панайотова (ЕНП, ГЕРБ). Петру Лухан (ЕНП, Румыния) призвал страны-члены ЕС завершить процесс присоединения двух стран к Шенгену как можно быстрее.

Манфред Вебер (ЕНП, Германия) считает, что промедление в принятии такого решения отбрасывает Европу в ее темное прошлое.

Но есть и прямо противоположные мнения по этому вопросы. Например, Питер ван Дален (Европейские консерваторы и реформисты, Голландия) убежден, что Шенген лишь создает упрощенные условия для перемещения преступных элементов.

Его поддерживает голландский независимый депутат Ауке Жистрана, которая считает, что проблем от существования Шенгена больше, чем преимуществ, сообщает newsli.ru.

Также против присоединения Болгарии и Румынии к зоне Шенгена высказывается Джерард Батын (Европа за свободу и демократию, Великобритания), считающий, что Шенгенское пространство должно сущестсовать только для стран с равным экономическим и культурным развитием.

Оцените статью
Добавить комментарий