Под Нальчиком спецназ уничтожил отряд боевиков ИГИЛ

Под столицей Кабардино-Балкарии уничтожен отряд боевиков, присягнувших ИГИЛ. Уничтожено 11 террористов.

С утра воскресения под Нальчиком российские спецподразделения ведут бой с большой бандой боевиков. На этот час Национальный антитеррористический комитет заявляет об уничтожении 11 боевиков. Банда была обнаружена в лесу недалеко от города, члены банды скрывались в блиндаже. Сотрудники спецподразделений блокировали район и предложили боевикам сдаться, на что последние ответили отказом, открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. Завязался бой, в ходе которого боевики были уничтожены.

Группу возглавлял Юрий Бицуев, так называемый амир одной из местных преступных группировок. Кроме того, были опознаны еще трое участников бандформирования, все они уроженцы Северного Кавказа. По имеющейся в Национальном антитеррористическом комитете информации ранее боевики этой группировки объявили, что они присягнули на верность ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).  Силовики в ходе боя потерь не понесли, сообщает newsli.ru.

В настоящее время проводится зачистка местности, работают следственно-оперативные группы. На части территории городского округа Нальчик и Черекского района продолжает действовать режим временных ограничений. Крупная банда боевиков была обнаружена благодаря оперативной информации полученной правоохранительными органами. 

Оцените статью
Добавить комментарий