Не время шиковать: В КПРФ предлагают отказаться от пышного Нового года

Из опасений терактов в ГД предлагают отказаться от празднования пышного Нового года. Подробнее..

Депутат Государственной Думы предлагает не устраивать пир во время чумы и умерить затраты бюджета  на празднование Нового года.  По словам Валерия Рашкина, необходимо сократить в этом году траты на празднование.

Как считает парламентарий, московские  власти могут найти способы сэкономить бюджет, однако  при этом достойно встретить новый 2016 год. По мнению депутата, можно  московские улицы и площади  украсить прошлогодними новогодними игрушками и гирляндами, не закупая  для таких целей новые.

Также он напоминает, что  бюджетные расходы на празднование Дня города в текущемгоду превысили 500 млн рублей, что в два раза больше, чем в предыдущем. «При экономическом кризисе, когда  миллионы наших соотечественников вынуждены затягивать пояса, можно быть и скромнее» , — считает депутат, сообщает newsli.ru.

Кроме того, добавлено, что пышные торжества в честь празднования  2016 года » в  нелегкой экономической ситуации вызовут только раздражение у основной массы населения». При этом нельзя сбрасывать со счетов и недавний теракт в Египте, где в катастрофе погибли российские граждане. В такой ситуации, по мнению Рашкина,  нужно  думать о безопасности москвичей и не давать повода для массового скопления горожан.

Оцените статью
Добавить комментарий