В Сирии коалиция, а в Киеве дядька

Террористические акты в Париже и саммит G-20 прошедший в Анталье отодвинул на второй и даже третий план события на Украине и Донбассе.Даже второй тур местных выборов на Украине мало кого интересовал.И то, что Франция присоединилась к усилиям России в войне в Сирии серьезно обеспокоило украинский бомонд. Привыкшие к тесному общению с западными лидерами киевское руководство оказалось как бы на обочине. Потому Киев озабочен -«а, что это значит ?»

После известных трагических событий с российским самолетом, который взорвали террористы над Синаем и расстрела мирных граждан в Париже 13 сентября. Вся Европа как бы очнулась.Жесткое заявление президента Путина и последующие атаки крылатыми ракетами баз исламистов в Сирии с самолетов дальней авиации и кораблей России в Средиземном море, не осталось без внимания глав правительств ведущих мировых держав.Заявление президента Франции Оланда о присоединении к воздушной операции в Сирии.существенно усиливает авиационную группировку. По его распоряжению в район боевых действий прибывает авианосец «Шарль де Голль» Об усилении своих действий заявили США и Турция, признав действия России в Сирии правильными и своевременными.Но именно эти действия не на шутку встревожили Киев. Фактически впервые за последние пару лет на саммите G-20 не обсуждалось положение в Украине.Разговор об украинском долге в 3 млрд $.это несущественная деталь для такого уровня совещания.И вот уже украинские политологи пытаются предсказать дальнейшие события.Во-первых, сама атмосфера на саммите оказалась очень неожиданной для киевского руководства. Для них стало большой неприятностью, что с Путиным все общались на равных, его слушали и даже (о ужас) сам Обама провел беседу с ним целых 30 минут.Для такой страны как Украина это дурной знак.Любая страна, как человек.Если нет надежных проверенных друзей ему всегда будет мерещиться какие-то козни или заговоры против него. Ему и в голову не может прийти, что он, в принципе, никому и не нужен, сообщает newsli.ru.Потому в Киеве заметно заволновались и вот украинский политолог Виталий Портников выдает прогноз, что за такое расположение и даже за присоединение России к коалиции Запад потребует отказаться от «дестабилизации обстановки в Украине «Во-первых такая формулировка, это киевские фантазии. Она никогда не звучала на серьезных переговорах. Россия не является фигурантом Минских соглашений. Это заявлял Путин и не раз.И еще есть неприятный момент.Это катастрофа над Украиной малайзийского» Боинга.» Если украинская сторона считает, что эпизод исчерпан.то это глубокое заблуждение.Это преступление украинской стороны висит как дамоклов меч над ними. Пока Украина никак не отреагировала на экспертное заключение концерна «Алмаз-Антей». Которое признала Голландия.И о нем Европа помнит.Потому и нервничает Киев и выдумывает не существующие эпизоды.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    Сейчас что нибудь придумают. Так называемые правители Украины, пришедшие к власти преступным путем, просто не переживут забвения.

    Ответить