Война в Сирии. Сводка боевых действий.

Продолжаются боевые действия на территории Сирии. Как сообщается агентство САНА, на северо-западной части провинции Хама, бойцами правительственной армии удалось взять под свой контроль  Ас-Сафсафа. В ходе наступления противник понес значительные потери в личном составве и в технике.

Продолжается спецоперация по зачистке боевиков ИГ в провинции Латакия в районе высот  Джебаль Аль-Ферк и Джуб Аз-Заарур. По сведениям,  отряды сирийской армии обнаружили в данном регионе три полевых госпиталя, а также  несколько бункеров, в которых находились крупнокалиберные пулемёты и  пушки «Ад».  Кроме этого в бункерах находились и газовые баллоны в количестве  20 штук,  переделанных под взрывные устройства и большое количество взрывчатки и боеприпасов,.

В восточном направлении от Дараа в селении Ан-Наима  отряд правительственной армии уничтожил несколько боевиков из террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра», сообщает newsli.ru. Кроме того, сообщается, что  в районе селения Тадмор, расположенном в провинция Хомс российским бомбардировщиком Су-24 был уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея.

Также Минобороны России сообщается, что в ущелье горы Мгар близ Дамаска  была атакована база одного из бандформирований Исламского государства.  В пещерах  боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт, а также и укрытия для военной техники. В результате удара российской авиации инфраструктура террористов была разрушена,