Что в планах у Владимира Путина на следующую неделю?

Прошли те времена, когда  график предстоящих поездок и совещаний руководителей СССР тщательно засекречивался от собственного народа. Нынче времена уже иные и при некоторой внимательности можно многое узнать загодя.  Способствует этому открытость самой власти.

Например, пресс-служба президента России в лице своего руководителя плотно работает с пресс-службами министерств и ведомств, глав регионов, ориентируя их на предстоящие важные события, которые не имеют грифа секретных. А теперь ближе к делу.

В понедельник следующей недели рабочий день Владимира Путина начнется  с вопросов по проведению в Сочи сразу нескольких совещаний по оборонной промышленности России. Тема чрезвычайно важная по той причине, что в мире стало очень неспокойно. В Сирии продолжается война, серьезно дестабилизирована политическая и экономическая ситуация в ряде стран Африки и Ближнего Востока, Украина в лице своего президента не желает искать компромисс с Донбассом, взрывоопасная ситуация сложилась в Европе из-за миллионов беженцев и незаконных мигрантов… 

В планах у президента России на следующую неделю многое. Но на первом месте все же оборонная промышленность.  Как известно, в декабре 2000 года Владимиром Путиным был подписан Указ  по образованию комитета по военному сотрудничеству с иностранными государствами.  В октябре следующего года президент подписал указ о создании компании «Сухой», которая полностью принадлежит государству, сообщает newsli.ru. Следующим важным шагом по пути возрождения оборонной мощи России стала образованная военно-промышленная комиссия при правительстве РФ. В 2011 году реорганизация ОПК (оборонно-промышленного  комплекса) в основном была завершена. Реформирование позволило существенно повысить авторитет России в мировой политике. Предстоящие в Сочи совещания с  руководителями министерства обороны и главными конструкторами ОПК должны еще больше способствовать решению задач по укреплению оборонного потенциала России. 

Оцените статью
Добавить комментарий