Россия приостанавливает полеты в Египет по запросу ФСБ

Россия временно прекращает полеты пассажирских самолетов в Египет. Подробнее…

По запросу Федеральной службы безопасности, президент России поручил приостановить авиа сообщение с Египтом. Как стало известно, глава силового ведомства, Александр Бортников  предложил приостановить полеты гражданской авиации в Египет. При этом уточняется, что приостановка будет действительна до получения полной информации о причинах крушения авиалайнера А321.

И как сообщается, Владимир Путин согласился с данным предложением ФСБ. Кроме того, по словам пресс-секретаря главы государства, Дмитрия Пескова, Ростуризму поручено создать специальный штаб по организации  вывоза российских граждан из Египта. В настоящее время на отдыхе в курортной зоне этой страны находится более сорока тысяч россиян.

Также Дмитрием Песковым было заявлено, что приостановка полетов российской авиации в Египет не означает то, что основная версия катастрофы — теракт, сообщает newsli.ru. По словам пресс-секретаря президента: «на данный момент ни одна из версий не может доминировать, поскольку нет однозначных индикаций в пользу этой версии» .

Стоит отметить, что  немногим ранее об эвакуации своих граждан сообщили и британские власти. Как было заявлено руководителем британского МИда Филлипом Хаммондом,  Англия располагает данными, позволяющими считать, что трагедия пассажирского самолета А321 могла быть вызвана детонацией взрывного устройства.

Оцените статью
Добавить комментарий