В Генштабе РФ объяснили для чего в Сирию отправлены ЗРС и РСЗО

В Генштабе РФ прокомментировали,  для чего в Сирию были отправлены ЗРС и РСЗО, а также почему  российский истребитель оказался в воздушном пространстве Турции…

По заявлению Главнокомандующего Военно-Космическими силами России Виктора Бондарева, в Сирию кроме самолетов и вертолетов были поставлены зенитно-ракетные системы и ракетные системы залпового огня,  предназначенные  для защиты нашей группировки от возможных террористических действий и провокаций со стороны радикальных исламистов.

В любой момент могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства в результате вылазки террористов, а для этого нужна надежная защита, чтобы нанести ответный удар и обезопасить основные силы. Постоянное наблюдение за обстановкой ведут беспилотные летательные аппараты и барражируют вертолеты.

В случае возникновения угрозы, согласно полученным данным от «беспилотников», ракетные системы залпового огня, охватывающие большую площадь, готовы мгновенно начать обстрел территории, на которой могут находиться исламисты. С воздуха прикрытие будет осуществляться  зенитно-ракетными комплексами, сообщает newsli.ru.

Так же главком ВКС объяснил причину, по которой наш истребитель оказался в воздушном пространстве Турции. По его словам, неизвестные наземные силы ПВО пытались сделать боевой захват машины и в результате противоракетного маневра летчик на несколько секунд оказался в турецком воздушном пространстве. После объяснения инцидент был исчерпан.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Уроки Псаки дают свои плоды.

    Ответить