Путин это голубь с железными крыльями

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в ходе приема, который был закрыт для представителей прессы, российский президент общался с политологами и зарубежными гостями Валдйского форума. Так, один из гостей спросил Путина, является ли он голубем или ястребом. «Я – голубь, но у меня очень мощные железные крылья», — ответил глава государства, плавно помахав руками перед собеседником.

Далее на закрытом приеме по сообщению газеты «Коммерсантъ» Путин не заинтересовался  речью политолога из Тель Авива, а также сообщил, что поддерживает Порошенко.

Президент России также отверг идею отказа от минских договоренностей. При этом он подчеркнул, что намерен и дальше поддерживать действующего президента Украины Петра Порошенко. «Я был первым, кто его поддержал», — заявил Путин.

Прокомментировал российский президент и ситуацию в Сирии. На слова политолога из Израиля, который попытался объяснить главе государства точку зрения Тель-Авива, Путин ответил, что «знает ситуацию из первых рук».

Накануне в ходе встречи с участием дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи российский президент заявил, что конкуренция между странами должна строиться на правовых и моральных нормах, сообщает newsli.ru. Он раскритиковал наличие преобладание военной риторики в современном мире, как в экономике, так и в информационном пространстве.

Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, Путин заявил о необходимости освободить от террористов территорию Сирии и Ирака. Именно это, по словам российского президента, создаст условия для политического процесса.  

Оцените статью
Добавить комментарий