Россия продолжает шокировать США

Итальянский журналист Паоло Гуццанти в Il Giornale пишет: Соединенные Штаты оказались не готовы к военной мощи, которую Россия продемонстрировала в Сирии 

Новый сюрприз для США  —  российский аванпроект судна на воздушной подушке (СВП) нового поколения- ходит по земле и болотам и даже мины обходит и еще много волшебных способностей.

По мнению журналиста Паоло Гуццанти, «травма», полученная США, сравнима с запуском в СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Но если тогда неожиданным для Вашингтона оказался уровень технологий, то теперь – состояние «военной машины», которую России удалось «осторожно запустить» даже в период падения цен на нефть.

В результате президент США Барак Обама «кардинально поменял курс» и отказался от вывода войск из Афганистана, отмечает журналист.

Американцы и европейцы до последнего времени представляли российские войска как «миллионы солдат в поношенной униформе и миллионы тонн железа», пишет Il Giornale, однако сейчас военная техника, командные пункты и даже униформа российской армии выглядят «словно на выставке». И воюет эта армия соответствующим образом, отмечает Гуццанти.

В настоящее время США изучают новый сюрприз российской военной техники.

Центральное морское конструкторское бюро  «Алмаз»  разработало аванпроект судна на воздушной подушке  нового поколения на базе «Зубра», сообщил во вторник РИА Новости начальник отдела маркетинга и научно-технической информации «Алмаза» Дмитрий Цыганков.

«Нами подготовлена инициативная проработка СВП нового поколения на базе «Зубра». Если строившийся ранее «Зубр» — это советский проект, то речь идет о принципиально новом проекте. Главная энергетическая установка будет российского производства, предполагается установка новой системы вооружения. Общий облик проекта будет более современным», — сказал Цыганков, сообщает newsli.ru.

Благодаря конструктивным особенностям корабли на воздушной подушке могут передвигаться по земле, обходя рвы, траншеи и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для нового «Зубра» доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» являются самыми большими кораблями на воздушной подушке в мире. «Зубр» способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.

Оцените статью
Добавить комментарий