СМИ: В России снова появятся «поезда призраки»

Несмотря на то, что Россия неизменно проводит курс на мирное разрешение конфликтных ситуаций, против страны усиливается агрессивное присутствие НАТО. Состояние «холодной» войны вынуждает Минобороны РФ применять усиленные меры по защите Родины.  Что такое «поезда смерти» подробнее в материале…

 В Российских СМИ появилась информация, что в стране вновь собираются запустить в производство железнодорожные ракетные комплексы. И как сообщается, об этом сообщил член экспертного совета коллегии военно-промышленной коллегии Российской Федерации Виктор Мураховский.

По сведениям, БЖРК, как еще называют стратегические ракетные комплексы базирующихся на подвижных железнодорожных платформах, представляют собой состав специального назначения, в вагонах которого располагаются ракеты межконтинентального класса. Помимо этого, такие составы оснащены командным пунктом,  средствами охраны, а также технической станцией обслуживания.

Стоит отметить, что лет сорок назад, в годы так называемой «холодной войны»  БЖРК называли «поездами призраками» или «поездом смерти». Считалось, что это в действительности было высокоэффективное вооружение в силу того, что оно  находилось в постоянной боевой готовности. К тому же постоянное перемещение такого поезда по огромной железнодорожной сети Советского Союза, делало  невозможным его отслеживание, сообщает newsli.ru.

Известно, что на момент распада СССР существовало три ракетных дивизии, вооруженных БЖРК. В каждой из таких девизий имелось 4 ракетных полка. По сведениям, согласно регламенту СНВ-2 (1993 год), РФ должна была снять с вооружения все БЖРК до 2003 года. Но ситуация в мире, заставила руководство страны обратиться к возрождению эффективных средств обороны.  Сообщается, что новая модель БЖРК носит имя — Баргузин».

Фотографии к статье:
  • СМИ: В России снова появятся «поезда призраки»
  • СМИ: В России снова появятся «поезда призраки»
  • СМИ: В России снова появятся «поезда призраки»
Оцените статью
Добавить комментарий