Навальный «извинился» перед Песковым за дом стоимостью в миллиард

«Вынужден принести свои извинения Дмитрию Пескову и Татьяне Навке.» С этого предложения начинается один из постов Навального в его блоге.

За что же он «извиняется»?

Как оказалось, Алексей Навальный, который методично занимается подсчетом расходов пресс-секретаря президента, после расходов на часы, свадьбу и медовый месяц, заинтересовался нынешним домом супружеской четы.

В этот раз, внимательно проследив, откуда были выложены в соцсети большинство последних записей и фотографий дочери Пескова Лизы, он с помощью карты и спутника обнаружил дом в поселке Третья охота неподалеку от Рублевки, который согласно кадастровым документам имеет площадь в 800 квадратных метров, участок в 94 сотки и стоит 450 миллионов рублей.

Документ с именем владельца дома Навальный привел — зарегистрирован он на Татьяну Навку.

Спустя сутки автор блога поправился и извинился за то, что невольно занизил стоимость дома, чем мог случайно обидеть Пескова и Навку. Оказалось, что еще в декабре данный дом был выставлен на продажу в перечне элитной недвижимости Real Estate Newsletter сайта ВТБ 24 по цене 15600000 долларов, что при пересчете на нынешний курс составляет немногим менее миллиарда российских рублей.

И все же строго говоря, нельзя обвинять Пескова в таких расходах, сообщает newsli.ru. Во-первых, не факт, что за дом была заплачена та цена, которую изначально просили при продаже.

А во-вторых, судя по тем же кадастровым документам, сканы которых приводит оппозиционный блоггер, владелицей дома Татьяна стала еще в январе 2015 года. А в это время она еще не была замужем за Песковым, и вписать дом в расходы Пескова никак не получится. Разве что поздравить пресс-секретаря с удачной женитьбой.

Оцените статью
Добавить комментарий