Выборы губернатора Иркутской области. 27 сентября 2015. КПРФ или «Единая Россия»

Выборы губернатора Иркутской области, стороны получили подкрепление из Москвы. Скандалы и обвинения, до решающей схватки двое суток. Текущее положение дел.

Схватка за губернаторское кресло в Иркутской области подходит к финалу. Сергей Ерощенко, являясь кандидатом от «Единой России» в отличии от большинства своих коллег не смог перейти 50% барьер, что безусловно говорит о высоком уровне недоверия населения действующей в области власти. ВРИО губернатора уже получил увесистую оплеуху от своего избирателя и в Москве достаточно серьезно за этой ситуацией наблюдают, хотя продолжают оказывать существенную помощь, как говорится, коней на переправе не меняют. Но и коммунисты активно включились в борьбу за губернаторское кресло. В последние дни в Приангарье высадился солидный десант и от КПРФ и от «Единой России». Геннадий Зюганов лично встречается с избирателями как и его 20 коллег депутатов-коммунистов, а команду от «Единой России» возглавил лично секретарь генсовета партии Сергей Неверов. В оставшиеся пару дней обе стороны ведут активную работу, встречаются с рабочими коллективами, профессиональными или общественными сообществами, представителями различных социальных слоев.

Не обходится и без скандалов. В Черемхово группа «активно настроенных граждан» не пустила агитаторов от КПРФ в город, встав живым щитом на пути автопробега. На первом туре выборов по официальным данным в Черемхово за Левченко проголосовало всего 11% избирателей. Так город и остался со своей политической кухней, без лишних агитаторов.  В СМИ появился целый ряд  публикаций очерняющих кандидатов, а Александр Хинштейн  откровенно заявил, что Левченко лоббируют крупные строительные компании, которые надеются на получение земельных участков под строительство. В Ангарске,  лидера КПРФ Зюганова встретили похоронным маршем в местном доме культуры, где он собирался встретиться с избирателями, как оказалось, совершенно случайно, предвыборная встреча совпала с похоронами, сообщает newsli.ru.  В итоге встречу проводили на улице. Еще в ходе первого тура приходили сообщения о подкупе избирателей. По появившейся в сети  информации на помощь Ерощенко была переброшена команда политтехнологов, которая работала на небезызвестных выборах в Костроме.  Власть подключила серьезный ресурс, поставив на заранее непопулярного губернатора, часто не учитывая менталитет  жителей области, в которой представители коммунистов побеждали не раз.

  Если сказать в целом, то подготовка ко второму туру выборов губернатора в Иркутской области проходит куда веселее, стороны с задором включили весь свой имеющийся ресурс.

Оцените статью
Добавить комментарий