О продуктовой блокаде Крыма

Лидеры Меджлиса призывают к продуктовой блокаде Крыма.

Лидеры Меджлиса и нардепы  М. Джемилев и Р. Чубаров призывают к «продуктовой блокаде» Крыма. Вместе с «Правым сектором» Украины они планируют ее начать с 20 сентября. В Крым с территории Херсонской области не будут пропускаться фуры с продуктами.

Их действия в первую очередь ударят по карману крымских татар. Диаспора в Новоалексеевке(Херсонская область) проживает за счет своего сельского хозяйства. Излишки продуктов, овощей и фруктов они продают на территории Крыма. Сейчас въезд им будет запрещен. На это обратил внимание Председатель совета крымскотатарского народа С. Неметуллаев. Пострадают не только продавцы овощей и фруктов. Это отразится и на таксистах. Ведь не секрет, что после того, как были прекращены железнодорожное сообщения между Украиной и Крымом, появился новый вид заработка — частный извоз. Таксисты из Новоалексеевки везут в Крым людей. И слабо верится, что они побоятся «Правого сектора» или призывов нардепов.

В Симферополе по — своему отреагировали на «продуктовую блокаду», сообщает newsli.ru. Цены на овощи и фрукты сразу выросли в цене. Вице — премьер Р. Бальбек обратился к торговцам и попросил снизить цены на «золотую» овощную продукцию. В противном случае будут приняты все необходимые меры.

Глава республики Крым С. Аксенов сказал, что такая блокада не страшна. Ведь все продукты питания поступают из России. Пострадают только украинские поставщики.

Фотографии к статье:
  • О продуктовой блокаде Крыма
  • О продуктовой блокаде Крыма
Оцените статью
Добавить комментарий