Как «добровольно» уходил Ельцин (историческое эссе)

 Всегда вызывало сомнение, что властолюбивый Ельцин ради своего властолюбия утопивший Россию в крови, ради власти расстрелявший парламент – добровольно ушел ДО СРОКА. Даже для заживо разлагавшегося Ельцина это не типично – Ельцин за власть был готов убить любого. Как же все происходило на самом деле.? За «давностью лет» история кое что приоткрывает.

 В канун 2000-го года, в обстановке, когда в России традиционное глухое затишье и зятяжная череда праздничных дней, в самую пьяную из всех недель в году – в кабинет к Ельцину вошла группа высших офицеров РФ. Момент был избран безошибочно. Группа Путина била внезапно и наверняка Вошли они – а вышли уже с отречением от престола. Было, по позднему признанию Шойгу, «человек восемь». Ельцина не выпускали из кабинета. Быстро записали новогоднее обращение к нации. Тогда «дорогие россияне» услышали историческое обращение уже не вполне вменяемого алкаша: «Я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать».

 Даже сегодня мы лишь предположительно (по косвенным данным) говорим, что в новогодние дни состоялся верхушечный, дворцовый переворот. Официальная версия остаётся железобетонной: Путин – верный сын и ученик ЕБНа, продолжатель всех его дел.  C точки зрения обычной политической логики Путину было бы ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ отречься от старого беса и всех его гнусных дел. Тогда он получил бы свой сегодняшний рейтинг в народе – ненавидевшем кровожадное ничтожество, американскую марионетку ЕБНа. Но Путин этого не сделал разыграв гениальный гамбит и усыпил западную и мафию  и ее внутренних агентов.

Получается что сдавая свою репутацию и популярность в глазах всего русского патриотического движения, превращая себя из героя нации, победителя дракона – в драконово яйцо – Путин жертвовал многим, но выигрывал ещё больше. Путина тогда впервые СТЕРПЕЛИ ТАМ. За это – ТУТ ему пришлось много лет утираться от наших плевков, потому что даже подмигнуть нам он не мог в своей тяжелейшей, почти безнадёжной миссии Они, все эти бильдербергцы, «череп и кости», рассуждали весьма основательно и логически: Россия в заднице? В заднице… Люди дохнут? Дохнут… Значит, Путин нас устраивает, и свергать его пока погодим И как бы ни был опытен, коварен, неразборчив в средствах и подозрителен враг– СКАЖЕМ ПРЯМО, ОН ЭТУ КОМБИНАЦИЮ ПРОГЛЯДЕЛ.Отсюда и сегодняшний неистовый вой на Западе: рвут, голубчики, на себе волоса….

  Николай Выхин, специально для «ЭМ» рассказывает, сообщает newsli.ru. Только 26 апреля 2015 – когда уже много воды утекло — Иванов и Шойгу рискнули с таинственными улыбками рассказать газете «Взгляд» о некоторых деталях «передачи» власти. Даже высшие чины России узнали о передаче президентских полномочий Владимиру Путину только день в день, час в час, 31 декабря 1999 года. Конечно, такого не могло бы быть, если бы Ельцин отдавал власть добровольно: процедура готовилась бы, безусловно, загодя, чтобы не было накладок. Иванова подняли по тревоге. «В 10 утра мне позвонили из приемной Бориса Николаевича Ельцина (обратите внимание – не сам Ельцин, а некто неизвестный) и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашен в кабинет. Вот когда мы стояли как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу ядерного чемоданчика». Как заявил Сергей Шойгу, бывший в 1999 году главой МЧС, он отлично запомнил этот день. И так же, как Иванов  

Фотографии к статье:
  • Как "добровольно" уходил Ельцин (историческое эссе)
  • Как "добровольно" уходил Ельцин (историческое эссе)
  • Как "добровольно" уходил Ельцин (историческое эссе)
  • Как "добровольно" уходил Ельцин (историческое эссе)
  • Как "добровольно" уходил Ельцин (историческое эссе)
Оцените статью
Добавить комментарий