Арест Саида Амирова — мэра Махачкалы

Саид Амиров был задержан в субботу, 1 июня 2013 года по подозрению в организации нескольких преступлений.  

Была перекрыта вся улица, где проживает мэр Махачкалы. Для проведения операции были привлечены вертолеты и бронетехника. Тем самым были блокированы все подъезды к дому Саида Амирова. Операцию проводил республиканский Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело в отношении Саида Амирова: » Незаконный оборот наркотиков». Также Саид Амиров подозревается в организации преступлений и в связях с преступными группировками Северо — Кавказского региона.

Сотрудники спецслужб республики Дагестан  работали под контролем коллег из Москвы. Это является кампанией  президента республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, который решил навести законность в руководстве Дагестана.

Из — за задержания Саида Амирова, в республике мог произойти широкий общественный резонанс, операция проводилась в строгой секретности. Мэра Махачкалы доставили в Москву, при этом, перед посадкой в вертолет ему скрутили руки.

Сегодня, 2 июня 2013 года, Бусманный суд города Москвы арестовал Саида Амирова на два месяца, до первого августа. В самое ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Саид Амиров подозревается также в организации убийства  Арсена Гаджибекова — следователя одного из районов Дагестана, который был застрелян 14 декабря 2011 года в Каспийске.

Свою же вину Амиров отрицает и называет дело, возбужденное против него, сфабрикованным. Он обвинил следователей в том, что они сфабриковали дело в отношении него. Интересы Саида Амирова будет представлять адвокат покойного вора в законе Вячеслава Иванькова, Марк Крутер. Адвокат считает, что у следствия нет доказательств вины Саида Амирова. 

Во время заседания суда , была предоставлена справка о том, что Саид Амиров болен тяжелой формой диабета. Он не может ходить и является инвалидом. А суд не принял во внимание состояние здоровья мэра.

Про причастность Саида Амирова рассказал на допросе задержанный в городе Каспийск Сиражудин Гучучалиев, сообщает newsli.ru. Основываясь на этих показаниях и был задержан Саид Амиров.

Власти Махачкалы намерены опротестовать арест мэра Махачкалы — Саида Амирова. Уверенность в том,  что все обстоятельства будут выяснены и невиновность Саида Амирова будут доказана.

Помимо сторонников Саида Амирова, есть еще и очень много противников, которые уверены в преступной деятельности мэра Махачкалы. Время покажет, следствие поможет разобраться в этом громком деле. В итоге, дело дошло и до Саида Амирова. 

Саид Амиров много лет считался «неприкасаемым». Более двух десятков покушений. Связи с Израилем и поддержка политиков Соединенных Штатов Америки имели вес в определенных кругах. но не спасли от Следственного комитета.

Фотографии к статье:
  • Арест Саида Амирова - мэра Махачкалы
  • Арест Саида Амирова - мэра Махачкалы
  • Арест Саида Амирова - мэра Махачкалы
  • Арест Саида Амирова - мэра Махачкалы
Оцените статью
Добавить комментарий