В России прошли учения морских пехотинцев, армейской авиации и артиллеристов

В России прошли учения морских пехотинцев, армейской авиации и артиллеристов.

Более полутора тысяч артиллеристов приняли участие в учениях с боевой стрельбой из систем залпового огня,  а также самоходных орудий. Как сообщается, в Оренбургской области в тактических  маневрах  с боевой стрельбой артиллеристы ЦВО нанесли огневое поражение боевым порядкам наступающего противника.

По данным Минобороны РФ,  учения  проводились из гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б»,  а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». Кроме того, в маневрах были использованы  самоходные артиллерийские орудия «Хоста» и «Нона-СВК».  Данные учение проходили на Тоцком полигоне. Было задействовано  свыше 500 единиц вооружения и военной техники.

Также отмечается, что одновременно с этими учениями,  в Калининградской области тренировку провели  и морские пехотинцы Балтийского флота. Сообщается, что на полигоне Хмелевка проведено  тактическое учение морской пехоты Балтийского флота, в ходе которого военнослужащие отработали оборону побережья от высадки морского десанта условного противника, сообщает newsli.ru.

Такие же учения были проведены и в Арктической зоне. Экипажи вертолётов отработали целевые  задачи по обнаружению и ликвидации диверсантов. Как сообщил представитель Минобороны, вертолёты армейской авиации в рамках  учения по поиску и уничтожению диверсионных групп «условного противника» отработали нанесение ракетного удара и высадку  воздушного десанта на полуострове Таймыр

Оцените статью
Добавить комментарий