Путин: Внешнее управление унизительно для Украины

Владимир Путин назвал позорной практикой приглашение иностранцев  на ключевые посты в украинском правительстве…

Как заявил Владимир Путин, наступит время, когда народ Украины даст оценку происходящему. Также президентом России была высказана мысль, что  ситуация на Украине обязательно с течением времени » выправится» и  Украина совместно с Россией «будет строить свое будущее». По мнению российского президента,  внешнее управление, под которое попала страна по воле действующей власти  — позорное явление.

По словам Владимира Путина, нет сомнений в том,  что Украина «отойдет от позорной практики, …  а именно постановки целую огромную европейскую страну под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве».  Также главой  России было добавлено, что назначение иностранных граждан на ключевые посты —  «унизительно для украинского народа».

Стоит заметить, что В Украине в настоящее время в высших эшелонах власти работает не менее четырех граждан из разных стран, сообщает newsli.ru.  Это —  министр финансов, Яресько — американская подданная.  Руководитель министерства  экономического развития и торговли Айварас Абромавичус — уроженец  Литвы, а также  министр здравоохранения –  грузин Александр Квиташвили, и его соотечественник —  бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, занимающий пост губернатора Одесской области.

Оцените статью
Добавить комментарий