Двоевластие в Кремле

 Напряжение  в Кремле нарастает. С одной  стороны президент Путин и его единомышленники, а с другой российская «окапитализированная» элита с миллиардами в западных банках. 

В последнее  время даже такой опытный и сдержанный политик ,как министр иностранных дел Сергей Лавров, который глазом не  моргнет и соврет, когда надо, не выдержал и нецензурно выругался на конференции с коллегой из Саудовской Аравии. Выругался про себя, но ушлые журналисты услышали запись конференции, пропустили через программу модуляции и разобрали чистый русский мат. Что же происходит? Ну  во-первых, честно хочу  сказать, что если бы и у меня были миллиарды на Западе в опасности и вопрос решался «ты с нами или c ними», то не знаю, встал бы я на  сторону народовластия или поберег свои  миллиарды в расчете,  что может быть западные банки меня  все-таки не ограбят и дадут мне пользоваться  моими заработанными или присвоенными благами. Казалось бы все  просто. Путин предложил вернуть капиталы в  страну, простить всех ,кого можем простить. А представьте себе, как сейчас вот эти миллиарды из западных банков потекут в российские банки ?! Да кто жe это допустит?! Начнутся суды, заморозки и всякие другие изощренные законные грабежи. А так, пока живем …и пытаемся всех переиграть.

Самое безопасное  это вступить в сообщество Рокфеллеров, и тогда вас не  тронут, живите  спокойно и радуйтесь жизни, но туда не каждого, даже с миллиардами, принимают, хотя желающих не  мало. Для  справки сообщаю, что вступившие в  «мировое финансовое братство» отдают свой капитал на управление этому сообществу в так называемый «общак» и абсолютных прав на капитал не  имеют.

 А что в Кремле? Путин наступает, сжигает заморские пармезаны и камамберы и показывает, кто в стране хозяин  Спикер российского парламента Сергей Нарышкин  пишет статью, в которой обвиняет США в «зомбировании» европейских союзников и подготовке провокаций против Москвы. Также он призвал организовать международный трибунал относительно ядерного удара силами США по Хиросиме и Нагасаки во времена Второй мировой войны. Кроме того, Россия подала в ООН ходатайство о передаче ей Северного Полюса.

 В последние годы было принято считать, что именно Владимир Путин составляет планы и управляет российской политикой единолично, но это не так, такое мнение создало западное и либеральное российское сообщество, так как российский гражданин по историческому опыту и стереотипному мышлению в это поверит. Президент Путин иногда переходит к «ручному управлению», но применяет этот действенный способ крайне осторожно, сообщает newsli.ru.  По сути у него нет на это даже конституционных прав, он ,как президент, всего лишь гарант законности и Конституции. Так что в Кремле сейчас этакий «джаз бэнд», который импровизирует и лавирует чтобы держаться на плаву.

 В центре кризиса в элитных кругах этакий парадокс: они не могут жить с Путиным, но и без него тоже не могут. С одной стороны элите грозит потеря их миллиардов, а с другой стороны без сильного лидера, управляющего страной наступит хаос и потеря уже тех производств, которые приносят эти миллиарды. «Путин успешно сделал любую политическую альтернативу немыслимой. И целая страна стала заложницей его успеха», — написал болгарский эксперт Крастев. Только Крастев не понимает, что Путин это не Ельцин и плясать в Вашингтоне под музыку не будет  и опыт показывает, что успех Путина это и успех всей страны, а заложники то как раз российские элиты. Выстоит ли российский президент, покажет только время.

Оцените статью
Добавить комментарий