И снова санкции: ЧП местного масштаба

Давайте жить гордо: санкции не повод рыться по помойкам. Что происходит?

Санкции разделили российское интернет- общество на два враждующих лагеря: одни выступают в поддержку правительственного указа, другие в защиту тех, кто пишет петиции об отмене уничтожения нелегальных продуктов из санкционного списка.

Проблема не простая, ведь с точки зрения государственности,  правительство поступает абсолютно верно: контрафактный товар должен быть уничтожен и послаблений нарушителям закона не должно быть. Иначе ответ на европейские запреты превращается в фарс.

Если же говорить о морально-этической стороне данного закона — это, конечно, не по-божески.  Уничтожать продукты в то время, когда кто-то в мире голодает — преступление. Хотя в мировой практике — это обычное явление. Повторю — в мире, но не в России, так как вопреки заявлениям украинских СМИ, в нашей стране  голода нет. Ежели и встречаются отдельные случаи, то это уже ЧП. Думаю, что те, кто живет в России, даже не на Рублевке и не в фешенебельных кварталах Москвы, а в обычном районе — согласятся с таким утверждением.

Быть может, стоило все же правительству проработать такой закон с учетом и морально-этической стороны, чтобы не заставлять некоторых несознательных граждан рыться в уничтожаемых бульдозерами продуктах. Право, некрасивая история о которой судят в странах ближнего зарубежья случилась на этих днях.В интернете появились фотографии с подписью, что  россияне собирают санкционную еду из помоек.

В аннотации к фотографиям было написано, что в городе Смоленске все окрестности завалены раздавленными помидорами и помятыми персиками. И этим воспользовались люди, живущие по соседству со свалкой в Краснинском районе данного региона. Также добавлено, что граждане села Высокий Холм, расположенного в Смоленской области, мешками уносят с полигона фрукты. побывавшие «под трактором». Сообщается, что фрукты граждане едят сами и  кормят ими детей, сообщает newsli.ru.

Сложно сказать, насколько это правда. Устроить в наше время фотошоп —  не проблема. Другое дело, если действительно все так. Но право, не верится, что сельчане могли в разгар фруктово-ягодного сезона, когда в своих садах все поспевает, забыв о гордости кинуться за халявной едой.

Тем временем, официальные лица докладывают, специалисты Россельхознадзора уничтожили 3 тонны санкционного мяса и 20 тонн перца в Смоленской области. С начала избавления от запрещенной к ввозу продукции из стран ЕС, выкинули, раздавили трактором или сожгли почти 400 тонн еды. По данным ведомства, на сегодня уничтожено 332 тонны растительной и 39 тонн продукции животного происхождения.

Фотографии к статье:
  • И снова санкции: ЧП местного масштаба
  • И снова санкции: ЧП местного масштаба
  • И снова санкции: ЧП местного масштаба
Оцените статью
Добавить комментарий