МВФ подготовил пакет рекомендаций для России

Международный Валютный Фонд вызвался дать советы по оздоровлению экономики России. Главное условие — повышение пенсионного возраста…

Международная кредитно-финансовая организация рекомендует России принять «конкретные бюджетные меры» в том числе и проведение новой пенсионной реформы.  Об этом говорится в докладе МВФ. Было в частности сказано, что для осуществления существенной экономии бюджетных средств необходимо провести ряд реформ пенсионной системы. 

Также сообщается, что данная финансовая структура подготовила для российского правительства пакет рекомендаций, которые должны помочь российской экономике восстановиться. В краткосрочной перспективе фонд предлагает России снизить налоговые расходы и повысить акцизы, что позволит России сэкономить до 2,6% ВВП.

Но более важным, представители финансового института считают, что России в среднесрочной  перспективе крайне необходимо повысить пенсионный возраст и снизить количество способов раннего выхода на пенсию. Кроме того, по мнению специалистов фонда, необходимо снизить объемы энергетических субсидий, а также повысить эффективность социальных трансфертов и совершенствовать систему капиталовложений бюджета, сообщает newsli.ru.

Однако, стоит напомнить, что рекомендации данные этим же американским фондом украинским властям, имели точно такой же регламент. Результаты украинских реформ россияне  видят в действии  на протяжении полутора лет, читая каждое утро фронтовые сводки с Донбасса. Правда,  остается открытым вопрос: насколько российское правительство готово следовать советам американских «друзей» из кредитной организации международного уровня. Хочется верить, что у России стойкая аллергия на любые «печеньки» от США.

Фотографии к статье:
  • МВФ подготовил пакет рекомендаций для России
  • МВФ подготовил пакет рекомендаций для России
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Послушай пендосов и сделай наоборот.

    Ответить
    1. Veta Novak

      Совершенно верно. Ведь уже всем ясно — советуют то что им выгодно и ужасно вредно противоположной стороне. Таких советчиков уже все здравомыслящее население планеты посылает в лес. А вот те, кто на крючке имитируют солидарность…

      Ответить