Назван главный вербовщик россиян в ИГ

Установлена личность главного вербовщика россиян в «Исламское Государство»…

Российские спецслужбы установили главного вербовщика  в ИГИЛ россиян. Также отмечается, что именно этот человек  был куратором студентки Варвары Карауловой. Им оказался 30-летний уроженец Чеченской республики по прозвищу » Одноногий Ахмет». Настоящее имя в интересах следствия не раскрывается.

Силовое ведомство определило какими именно путями боевик привлекал людей, как помогал  переправиться в Турцию, где изготавливал для них поддельные документы для пересечения сирийской границы. В настоящий момент  спецслужбы разыскивают вербовщика,  его ориентировки разосланы во все отделения Центра противодействия экстремизму.

Также сообщается, что двух его сообщников уже задержали В Турции, сообщает newsli.ru. Они вербовали в ИГИЛ через Интернет и сопровождали жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Северного Кавказа из Турции в Сирию. Среди задержанных «переправщиков» оказались 23-летний житель Курчолаевского района Чечни Якуб Ибрагимов, а также и 38-летний уроженец Махачкалы Якуб Ибрагимов по прозвищу Узбек.

Оцените статью
Добавить комментарий