Десанту визы не нужны

Командующий ВДВ России: «Визы нам не нужны. Куда определит Верховный главнокомандующий, туда и прилетим». 2 августа — День ВДВ.

Командующий воздушно-десантными войсками РФ рассказал об элитных подразделениях в составе ВДВ.  Слова генерал-полковника Владимира Шаманова прозвучали  в интервью телеканалу «Звезда».  Как сказал командующий ВДВ, в десантных войсках есть специальные засекреченные группы, в которых бойцы служат по особому графику в режиме круглосуточной готовности.

По словам Шаманова, такие бригады укомплектованы военными, служащими только по контракту под командованием лучших офицерских кадров. Отмечено, что  это настоящая элита внутри элитных десантных войск. Также отмечается, что такие подразделения могут самостоятельно действовать в течение месяца.

Как заявил Владимир Шаманов: «..не выживать, а жить и решать стоящие перед ними специальные задачи». В то же время командующий не стал уточнять, какие именно задачи выполняют военные из спецподразделений ВДВ. Было отмечено, что воздушно-десантные войска готовы выполнить любой приказ командования. Дословно: «Визы нам не нужны, сообщает newsli.ru. Куда определит Верховный главнокомандующий, туда и прилетим»

Напомним, что воздушно-десантные войска РФ 2 августа отмечают свой профессиональный праздник. Днем становления ВДВ считается 2 августа 1930 года. Именно в этот день на учениях Московского военного округа для выполнения тактической задачи под городом Воронежем было впервые десантировано на парашютах рота в количестве 12 человек.

Фотографии к статье:
  • Десанту визы не нужны
  • Десанту визы не нужны
Оцените статью
Добавить комментарий