СМИ: Илья Горячев остался в БОРН навсегда

При объявлении приговора подсудимому Горячеву стало плохо. Подробнее

Организатору убийств на почве национализма Илье Горячеву назначен пожизненный срок. Как стало известно из сообщений российских СМИ, 24 июля 2015 года на основании обвинительного вердикта присяжных, Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению  националиста Горячева. 

Сообщается, что националист был признан виновным в создании экстремистской группы «Боевая организация русских националистов»,  а также и целой серии убийств, совершенных боевиками данной организации. По информации, защита планирует обжаловать приговор в Верховном суде, но шансов  у адвокатов для пересмотра дела  равны нулю.

Отмечается, что судья Павел Мелехин признал  Горячева виновным в совершении  ряда преступлений, по статьям  ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство бандой), а также убийство двух и более лиц и ч. 3 ст. 222 УК РФ — незаконный оборот оружия, взрывных веществ и взрывных устройств, сообщает newsli.ru.

Заметим, что  согласно вердикту присяжных,  подсудимый Илья Горячев  не заслужил снисхождения ни по одному из предъявленных ему  обвинений, что позволило судье  назначить ему максимально возможное наказание — пожизненное. Стоить отметить, что именно это наказание запросила для подсудимого гособвинитель Мария Семененко.

Оцените статью
Добавить комментарий