Из России уехали пять топ-менеджеров, связанных с «Роснано» и Анатолием Чубайсом

Следственный комитет Российской Федерации продолжает расследование хищений в компании «Роснано». Кто спрятался — не виноват?

Как сообщают российские СМИ, с начала месяца из России уехали сразу несколько бывших, а также и  нынешних топ-менеджеров «Роснано». Это — Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО » ЕЭС», давний партнер бывшего гендиректора компании «Роснано» Леонида Меламеда. Сообщается что он уехал  в Великобританию.

Кроме того, в Европе находится и Андрей Малышев, работавший  заместителем председателя правления «Роснано». Также сообщается, что в одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы уехал и Яков Уринсон, член правлений  «Роснано». По сведениям, перебрался за рубеж и президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт, некогда первый зампред компании «Роснано».

По прогнозам экспертов, вряд ли вернется из европейской командировки и директор по инновационному развитию Юрий Удальцов. Как сообщается, все они опасаются уголовного преследования. Напомним, что вначале июля СКР России предъявил бывшему генеральному директору госкорпорации «Роснанотех»  (с  недавних пор ставший «Роснано») Леониду Меламеду обвинение, сообщает newsli.ru.

Господин Меламед подозревается  в «организации растраты, совершенной по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ).  Также сообщалось, что он был заключен под домашний арест до первого сентября, и допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину  Меламед не признал. Кроме того сообщалось, что глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс  в течение трех часов давал показания в СКР по делу о «растрате» более  220 миллионов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владилен Иванович Токарев

    С миллионами баксов можно и на ближний восток махнуть. Но тоска по родине остаётся, богатой родине. Грабят её и тоскуют о ней. Чубайс расправился с единой энергетической системой страны, за деньги от этой системы. Роснано это нашлёпка на промышленность, обуза, чтобы отстранить Чубайса от завета Ельцина и обещания Путина.не торогать Чубайса. Подрисуйте усики к портрету Чубайса, увидите портрет с усиками. Отсюда и вывод, искать и не найти. Есть мнение, что пока прокурор на месте, его партнёр тоже будет на месте. Это прокувор.

    Ответить