Миллиардер Стерлигов возвращается в Москву

Герман Стерлигов решил не искушать судьбу и не прятаться от российских властей. О чем заявил в своей пресс-конференции российский миллиардер?

Стерлигов возвращается в Россию. Как только, что сообщили новостные агентства, перебравшийся вместе с семьей в Нагорный Карабах предприниматель Герман Стерлигов опроверг сообщения о своих связях с националистической группировкой БОРН, а также заявил, что 16 июля,вернется в Россию. Но один — без семьи.

По словам бизнесмена, он не прячется о правосудия. По словам Стерлигова: » еду, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников. Я еду, если надо — меня арестуют, если нет — вернусь в Карабах и продолжу здесь развивать крестьянское хозяйство, откроем лечебницу, модельный дом». Кроме того, им же было добавлено, что  дело против него сфабриковано.

И как сообщает местная пресса, покинувший Россию и обосновавшийся в Карабахе предприниматель Герман Стерлигов предложил ввести в обращение в так называемой «НКР» золотые и серебряные драмы, а также объявить Нагорный Карабах экологическим офшором. Для этого, по словам миллиардера, Бако Саакян мог бы издать три указа — запрет продаж пластиковых пакетов и бутылок, полный переход с химических средств на натуральные моющие средства, чтобы не травить реки и ручьи, и запрет на химические удобрения, сообщает newsli.ru.

Помимо этого, в данной журналистам пресс-конференции, которая проходили в Шуше, Стерлигов заявил, что «информация о том, что в России мне грозит 15 лет тюрьмы, и что я являюсь руководителем националистической банды БОРН, а на моих землях проходили тренировки, – ложь». По его мнению такая информация начала распространяться несколько лет назад людьми, которые уже были осуждены и находились на расстоянии тысяч километров друг от друга. Как заявил бизнесмен, о том, что такое БОРН он узнал неделю назад  от своего сына.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector