Россия — лидер для инвестиций ЕС

В ближайшие годы Россия удержится в позиции лидирующей страны для основных  инвестиций со стороны Европейского банка реконструкции и развития.  

Об этом заявил президент вышеупомянутого банка Сума Чакрабарти.

В 2012 году инвестиции со стороны Европейского банка реконструкции и развития  в российские проекты составила около 2,6 млрд. евро. Общая сумма вложений в период с 1991 по 2012 годы составила 23 млрд. евро. На долю России выпадет 30% от всех инвестиций банка. 

«На какой-то срок Россия останется основной страной для инвестиций, это связано с объемами ее рынка и экономики, процентом среднего класса и программой экономического развития. Обращая внимание на все эти показатели, я удивлюсь, если Россия не останется в числе основных стран для инвестиций» — подчеркнул Чакрабарти.

«Ми открыты по отношению ко всем секторам, сообщает newsli.ru. Особенно перспективной мы считаем автомобильную сферу. Также мы хотели бы уделить больше внимания и муниципальной сфере, в первую очередь это работа с инфраструктурными проектами, особенно в самых бедных регионах страны» — заявил президент Европейского банка реконструкции и развития.  

Оцените статью
Добавить комментарий