Ход конем России в ответ на агрессию США. Миссия Шойгу

Пока Запад и США отчаянно пытаются вызволить украинскую армию и войска НАТО из Дебальцевского котла, министр обороны России отправился в тыл противника. Какова главная цель визита Сергея Шойгу?

По данным государственных источников, глава Министерства обороны России Сергей Шойгу отправился в официальное турне по Латинской Америке. По словам начальника управления пресс-службы министерства генерал-майора Игоря Конашенкова, в планы Сергея Шойгу входит посещение Венесуэлы, Никарагуа и Кубы.

Как стало известно, 11 февраля министр оборонного ведомства  прибыл в Венесуэлу, где должны состояться переговоры с венесуэльским коллегой.  «В ходе встречи стороны проведут обсуждение военно-технического  сотрудничества обоих стран,  а также проведут обмен мнениями относительно глобальных мировых проблем безопасности», — приводит слова пресс-службы Минобороны издание «Газета.ру».

Президент Международного центра геополитического анализа,  в прошлом руководитель Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Леонид Ивашов высказал мнение относительно главной цели поездки Сергея Шойгу в Латинскую Америку. По его словам, этот визит является ответом на действия США по отношению к России, а точнее, на приближение вплотную к российской границе. Только за последнее время США развернули в непосредственной близости к России шесть оперативных штабов, четыре из которых расположены на российской границе, сообщает newsli.ru.

Леонид Ивашов также добавил, что если внимательно посмотреть на географию визитов российских политиков, то можно увидеть, что в настоящий момент формируется  новая модель безопасности страны. По словам президента Международного центра геополитического анализа, в ответ на поведение агрессора Россия собирается взять его территорию под прицел. При этом Ивашов полагает, что прямой связи с украинскими событиями у этой поездки нет.

Фотографии к статье:
  • Ход конем России в ответ на агрессию США. Миссия Шойгу
  • Ход конем России в ответ на агрессию США. Миссия Шойгу
  • Ход конем России в ответ на агрессию США. Миссия Шойгу
  • Ход конем России в ответ на агрессию США. Миссия Шойгу
Оцените статью
Добавить комментарий