Чиновники Минюста отказались регистрировать «Пиратскую партию России»

Чиновники Минюста отказались регистрировать «Пиратскую партию России»

Несогласие чиновников в регистрации произошел из-за выбора организаторами партии такого необычного названия. Из информации Минюста следует, то, что занятие пиратством, по части сути, не что иное, как преступление, подрывающее основные принципы безопасности в обществе. А политические партии совместно со своими структурными подразделениями должны во всем соблюдать законы государства.

Организаторы «Пиратской партии Российской федерации» еще в конце 2012 года подали документы на регистрацию. Чиновники ведомства в регистрации отказали. Отказ был мотивирован несоответствием названия партии действующему законодательству и иными нарушениями. «Пираты» в сентябре 2013 года вновь обратились в Минюст с вопросом регистрации. И вновь был получен отказ. Организаторам пояснили, что морской разбой никак не совместим с целями и задачами, которые заявлены в партийном уставе, сообщает newsli.ru.

В собственную очередь люди, создавшие «Пиратскую партию», решительно отказываются изменять столь скандальное название.

Организация, претендующая на такое необычное название, основана с 2009 года. Члены данной партии поставили перед собой задачу борьбы за реформирование прав авторов в соответствии с интересами сообщества.  

Оцените статью
Добавить комментарий