Многодетную россиянку обвинили в выдаче гостайны Киеву

Светлана Давыдова обвиняется в шпионаже. 

Суть дела в том, что Светлана Давыдова наблюдала за соседней воинской частью (радиоэлектронной разведки ГШ ГРУ). Обратила внимание, что в апреле 2014 года помещения бригады заметно опустели. А после того, как в маршрутке подслушала телефонный разговор военнослужащего о том, что им приказано приехать в Москву, быть в штатском, чтобы далее следовать в командировку. Давыдова сделала свои выводы и поспешила сообщить о передвижении данной воинской части по телефону «горячей линии» в посольство Украины, добавив при этом, что по её мнению военнослужащие едут в Донецк.

Сейчас на допросах она мотивирует свой поступок тем, что «хотела сберечь жизни украинцев»…

Если судить по данной информации, складывается стойкое впечатление, что женщина страдает психическим заболеванием или слабоумием. Её замысел и действия не были спонтанными. Она заранее запаслась номером телефона украинского посольства, записала его в свой дневник — об этом подтвердил её муж.

Светлана Давыдова является хозяйкой большой семьи — семеро детей, четыре своих и трёх муж привёл с собой. Об образовании говорить не стоит. Вряд ли Светлана Давыдова увлекалась политикой при такой нагрузке, если только это не было вызвано заболеванием («политшизофренией»).  Быть настолько озабоченной передвижением российских войск в апреле месяце 2014 года мог только больной человек или человек, стремящийся к сотрудничеству с иностранным государством.

На данный момент Светлана Давыдова, мать семерых детей, подозревается в совершении преступления, по злому умыслу или по скудоумию. И не важно, кто она, офицер или дворник. Она ТАЙНО передавала сведения о передвижении российских войск в посольство иностранного государства. Такие действия имеют все признаки государственной измены и шпионажа в пользу другой страны, сообщает newsli.ru.

А представим на секундочку, что это событие произошло бы лет 75 назад и вместо украинского было бы другое европейское государство. Или другой вариант. Представим, что американская мать семерых детей передаёт в российское посольство в Вашингтоне сведения о перемещении спецподразделения американских войск. Как отнесётся к таким действиям американское правительство?

На фоне того, что в самом Киеве и по всей Украине за последний год было разоблачено несколько сотен офицеров ГРУ и ФСБ, занимавшихся разведывательной и диверсионной деятельностью против украинского народа и государства, теперешняя  » украинская шпионка» выглядит бледной и невзрачной, даже (извините) больной на всю голову.

Оцените статью
Добавить комментарий