Последние новости часа: Украина, Россия, Китай

ЦБ КИТАЯ СНИЗИЛ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ. Москва заключила контракт с Киевом на поставку топлива для АЭС. Арест главного инженера космодрома «Восточный». Байден встретился с Порошенко «тет-а-тет».

ЦБ КИТАЯ СНИЗИЛ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ. Как стало известно из поступившей информации , ЦБ Китая снизил процентные ставки по кредитам с  6% ДО 5,6%,  по депозитам. С 3% ДО 2,75%.  Китай не подвел —  и  нефть (BREND) в моменте +1,5% 81,0 $,  а рубль укрепился до 45,6 за доллар США

Москва заключила контракт с Киевом на поставку топлива для АЭС на 2015 год. Сообщается, что  Россия заключила контракт с Украиной на поставку ядерного топлива для украинских АЭС на 2015 год. Такое сообщение озвучил генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко. По словам последнего, поставки российского ядерного топлива на украинские АЭС идут по графику и ни разу не прерывались.

Арестован главный инженер  космодрома «Восточный». Сообщается об аресте главного  инженера проекта по оснащению космодрома «Восточный» 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергея Островского. Как стало известно, Островский арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома.

Ранее по такому же  делу космодрома был арестован экс-глава ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман. Напомним, что новый российский космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году, сообщает newsli.ru.

Байден пообещал Порошенко «содействие по всем направлениям», есть много «тайных» договоренностей. Переговоры с участием вице-президента США Джозефа Байдена с украинскими властями затянулись намного дольше запланированного. Об этом сообщает  «Украинская правда». Как стало известно, Байден сначала встречался наедене с Порошенко, а многосторонние переговоры с участием делегаций проходили во время завтрака. Ключевые вопросы,  которые обсуждались  — безопасность и энергетика. Также отмечается, что по просьбе американской стороны, вопросы от журналистов исключили.

Фотографии к статье:
  • Последние новости часа: Украина, Россия, Китай
  • Последние новости часа: Украина, Россия, Китай
Оцените статью
Добавить комментарий