Россия: Санкциям отбой? Фуа-гра возвращается на российский рынок

Повоевали и хватит. Элитные продукты возвращаются на российский прилавок. Новый год, у кого конечно, имеются деньги, встретят с фуа- грой, хамоном и другими импортными деликатесами.  Ну, а остальное российское население ожидает новогоднюю праздничную ночь, с селедкой под шубой, холодцом и жаренной картошечкой. Самый смак!  

Сообщается, что с сегодняшнего дня Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, а также Италии и Нидерландов. О таком решении сообщил Алексей Алексеенко, занимающий должность помощника руководителя Россельхознадзора.По его словам, иностранные производители предоставили дополнительные гарантии безопасности пищевой продукции.

К тому же, до начала поставок данные  предприятия будут проверены полностью ведомством по надзору за товарами, имеющих  продуктовое направление. Отмечается, что такие проверки начнутся уже в начале декабре 2014 года, сообщает newsli.ru. Напомним, что импортные деликатесы были запрещены в августе текущего года, когда российское правительство ввело санкции на ряд мясных и рыбных продуктов из стран, входящих в Европейское содружество.

Именно тогда под «аккуратные санкции» со стороны России попали такие товары, как мясо крупного рогатого скота, включая свежее, охлажденное, замороженное виды, свинина  разной степени заморозки, а также мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.

Оцените статью
Добавить комментарий