Википедию могут заблокировать

 -Википедию в России могут заблокировать уже в субботу, — это слова Станислава КОЗЛОВСКОГО, исполнительного директора  Российского отделения некоммерческого  Фонда«Викимедиа РУ».

 . Роскомнадзор 5 апреля  направил уведомление в российское отделение онлайн-энциклопедии «Википедия» о внесении статьи «Курение каннабиса» в единый реестр сайтов с запрещённой законом информацией. Так называемый «чёрный список». 

Интересен тот факт,   что статья была уже внесена в реестр еще в  декабре  2012 года, но тогда уведомления не поступало,  сейчас в Википедии идёт обсуждение этой статьи и она будет дорабатываться.  По мнению Роскомнадзора  в указанной статье содержится слишком подробная информация о способах изготовления и использования наркотиков.  И хотя, как оказалось,  в реестре запрещённых сайтов находятся уже 15 записей Википедии, именно сейчас  в сообщении Роскомнадзора говорится о блокировании доступа пользователей ко всему сайту, а не только к конкретной странице о каннабисе, сообщает newsli.ru. Правда, позднее появилась информация, что Роскомнадзор заинтересован в сотрудничестве с крупнейшей интернет-энциклопедией, и пока не будет принимать решительных мер.

Напомним, что  Реестр начал работать  с 1 ноября 2012 г. Согласно «Закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в реестр, даже без решения суда,  могут попасть любые ресурсы, содержащие пропаганду наркотиков, самоубийств и детской порнографии.

Фотографии к статье:
  • Википедию могут заблокировать
  • Википедию могут заблокировать
Оцените статью
Добавить комментарий