Почему горит небоскреб в Грозном? Кто виноват в том, что миллиарды рублей российских налогоплательщиков сгорели в Грозном

Кто виноват в том, что миллиарды рублей налогоплательщиков сгорели в Грозном.

Смотрел по ТВ в понедельник вечером репортаж из Грозного. О пожаре небоскреба в районе Сити. Чеченская девушка-диктор, запинаясь, довольно несвязно выдала такую информацию.

«…Здание в 35 этажей полностью охвачено огнем. Потушить нельзя, пожарники достают только до 12 –го этажа. Завтра прилетит вертолет и будут тушить верхние этажи (которые за ночь сгорят дотла, Г.М.). Пусть Депардье не волнуется; его квартира находится не в этом здании, а в соседнем (которое пока не горит, Г.М.)».

И так мне вдруг обидно стало за нас, за россиян! За пенсионеров, за умирающих больных российских детей, за детские дома, за лекарства для льготников, за медицину, образование, детские сады, за коррупцию, за обнаглевших чиновников и олигархов, за тупых гопников, за бомжей, за малый бизнес, за фермеров, за вымирающие деревни и города. Одним словом, за наше российское безденежье, из-за которого мы, россияне,  граждане самой богатой страны в мире, не можем сегодня, и вряд ли сможем завтра, жить по-человечески.

Население города Грозный по данным 2012 года составляет 292 627 человек, причем 96% горожан – этнические чеченцы. Площадь, занимаемая городом Грозный, составляет аж 305 кв.км. Этот российский город по градостроительным и градообразующим параметрам можно сравнить с такими российскими городами, как например город Волжский Волгоградской области (население 314 255 человек по данным на 2010г.) или город Стерлитамак в Башкортостане с населением в 274 382 человек. Уверен, половина посетителей сайта ни про Стерлитамак, ни про Волжский не слышала. А те, кто слышали, не знают, где эти города находятся.

Зато про город Грозный знают все россияне. Потому что русские виноваты перед чеченцами.

Да, в 1944 г. по решению Иосифа Сталина было депортировано из Чечни чуть меньше полумиллиона чеченцев! Да, более 100 тысяч чеченцев и ингушей умерли на поселениях и в процессе депортации. Да, город Грозный был практически разрушен во время первой и второй чеченских войн президента Ельцина. Да, русский народ виноват перед чеченцами, еще со времен генерала Ермолова, который без суда и следствия вешал чеченцев, причем никто не считал количество повешенных царским генералом, но жертв было чудовищное количество.

Но достаточна ли вина русского народа, чтобы вбухивать в Чечню миллиардные инвкстиции за счет российских налогоплательщиков, пытаясь превратить Чечню в российский аналог арабских эмиратов?

 И возможно ли это? Ну построили в заштатном провинциальном российском городе Грозный супер-район Сити, ну установили там самые большие в мире настенные часы. Чем это закончилось? Самое крутое здание комплекса сгорело, а вместе с ним сгорели миллиарды рублей народных денег, которые народное правительство РФ, не спрашивая у народа, отдало, нет, не чеченцам, чеченской верхушке, чеченским чиновникам. А знаете закон российского чиновника? Все что попадает в бюджет — все принадлежит чиновникам. И потратят они эти деньги по своему усмотрению. Чиновники воровали с тех пор, как появились в России, со времен Петра Великого. И даже Петр не мог ничего с этим сделать. Единственное ограничение для чиновника — каждый должен «брать по чину».  А по чину ли чеченским чиновникам  получать такие подарки? Пожар в грозненском Сити – показывает, что нет!  Как пришли миллиарды, так и ушли — сгорели!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Vlad71

    Хотел утром сегодня оставить комментарий. Не получилось. Это сколько же средств убухано?!Сейчас Кадыров надеется на Всевышнего и современные технологии. Реставрируют Олимп. А где гарантия,что опять не случится ЧП.

    Ответить