Подписан указ о весеннем призыве в армию

30 марта президентом России Владимиром Путиным подписан указ о начале весеннего призыва в армию.  Предполагается набор в количестве 153-х тысяч новобранцев.

Организационные мероприятия по этому призыву пройдут с 1 апреля по 15 июля 2013 года.

Указ президента России считается вступившим  в силу с момента его опубликования.

Заместителя начальника Генштаба России Василий Семенов, заявил, что призывникам уже в этом году предстоит носить форму нового образца, недавно утвержденного Минобороны России.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу уже отменил портянки и подворотнички.  В результате время, высвобожденное от подшивания подворотничков, можно будет с успехом использовать для штопания дырок в носках. Конечно, это шутка. Ведь всем известно, что забота Министерства Обороны России о удобстве службы в армии не знает пределов. Юдашкин как модельер военной формы их уже не устраивает, пошивом формы будет заниматься компания БТК Group.

.., сообщает newsli.ru. Да, кстати, вещмешки тоже уходят в прошлое, на смену им придут современные баулы-рюкзаки, похожие на туристические. И здесь видна отеческая забота Министерства Обороны — объём этих рюкзаков больше объёма бывших вещмешков в три-четыре раза.  Прощай, старый добрый вещмешок образца сороковых годов…

Фотографии к статье:
  • Подписан указ о весеннем призыве в армию
  • Подписан указ о весеннем призыве в армию
  • Подписан указ о весеннем призыве в армию
  • Подписан указ о весеннем призыве в армию
Оцените статью
Добавить комментарий