Какая форма нужна школьникам? Униформа

Все течет, все меняется. Вспомним, как совсем недавно отменяли школьную форму, этот атрибут  социальной уравниловки. Как радовались ученики, что можно ходить в школу в чем угодно. А что? Встал с кровати, и как был в пижаме,  бегом в школу. Утрирую?  Совсем немножко.

Вчера Владимир Путин вновь заявил о необходимости ввести школьную форму. Для подготовки этого нововведения было предложено создать законодательную  базу.

 Администрации московских школ восприняли инициативу президента положительно, но высказали свое опасение, что  форма будет слишком дорогой.

Существует мнение, что введение школьной формы станет стимулировать текстильную промышленность, которая сейчас переживает отнюдь не лучшие времена.

Многие эксперты, говорят о том, что вопрос назрел давно,  не секрет, что существует социальное расслоение, при котором введение формы снизит в разы  школьную агрессию против детей элиты.

Разрабатывать форму  для школьников будет  дом моды  Вячеслава Зайцева, сообщает newsli.ru. Правда, пока заказов от государства  модельеру не поступало, и разработкой он занимается по собственной инициативе.

Стоит отметить,  существуют сомнения в том, что цена этой школьной формы будет  под силу малообеспеченным или многодетным семьям. Придется, наверное, правительству   дополнительно решать  вопрос  о субсидиях на школьную форму.

Оцените статью
Добавить комментарий