Культура общения в Интернете превратилась в проблему, которую пора решать на высшем уровне

Культура общения в Интернете стала в наше время наболевшей темой. Кажется, весь негатив, накапливаемый в реале, стал выплескиваться на экраны компьютеров. Проблема уже вышла на уровень высших политических чинов.

Сегодня пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова дала интервью радиостанции «Голос России», в котором призвала пользователей Сети к более корректному обращению в адрес руководителей страны.

Лично Премьер-министр Дмитрий Медведев является активным пользователем Сети и, несмотря на свою чрезмерную занятость, даже публикует красивые фотографии пейзажей и читает оставляемые к ним комментарии.

Как реакция и иллюстрация к заявлению пресс-секретаря премьер-министра в сети сегодня появились комментарии типа:

— Димон молодцом!

— Димон! Нам сказали, что мы тебя расстраиваем. Димон, не грузись, все ништяк.

Кажется, внедрить культуру общения в Российском Интернете будет посложнее, чем решить проблемы экономики… Блогерам не лишне будет вспомнить, что несколько лет назад гражданин Мальты был осужден на полгода тюрьмы за оскорбление Папы Римского в социальной сети фейсбук, сообщает newsli.ru.

Надо заметить, что стали регулярно подаваться иски по вопросам оскорблений в Интернете. И если доказать, что оскорбление ника Масика ником Зюзиком направлено на конкретное реальное лицо порой очень трудно, то когда речь идет о Премьер-министре России, то проблем с доказательством не возникает. Надо отдать должное господину Медведеву, который обладает завидным терпением как высшая политическая фигура и просто человек…

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Было бы хорошо метить матюжников по айпишникам и блокировать им доступ на другие сайты. Замечал, что чаще всего хамски ведут себя ущербные люди, не сумевшие реализоваться в жизни. Люди, у которых в жизни все хорошо, не пытаются самоутвердиться в интернете, оскорбляя других людей. Вспоминается знаменитая цитата из известного произведения «ах, моська, знать она сильна, коль лает на слона»

    Ответить
    1. Юрий Владимирович

      У большинства плавающие Ай-Пи. Это безнаказанность такое рождает — как пишут Медведеву в комментах на блоге: «Эй, Димон, … да ты крутой чувак… » )))

      Ответить