Рентген на вокзале? С 1 апреля

К тому, что в аэропортах нас проверяют металлоискатели — все уже привыкли. Надо — значит надо, в целях безопасности нас самих же. Теперь придется привыкать, что просто так в поезд не войдешь.  Не верите?

И это не первоапрельская шутка от правительства.  А новые правила проезда на железных дорогах. Правила, на разработку технологии которых было затрачено больше 1 млрд.рублей

В текстовом режиме правила начнут действовать  с 1 апреля этого года Пассажиры обязаны будут проходить через досмотровые зоны. Рентгеновскими конвейерными установками будут оснащены все вокзалы.

Багаж станет подвергаться осмотру без исключения, но пассажиры  — выборочно. Правила регламентируют, что пассажир обязан  приезжать заблаговременно до посадки, чтобы пройти осмотр.

МВД планирует разработку списка поправок в Закон о транспортной безопасности, которые  дадут полномочия  полицейским обязать пассажиров пройти досмотр. Для этой цели в РЖД ввели новую должность — инспектор по досмотру, сообщает newsli.ru.

Првда, защитники прав потребителей прогнозируют, что подобная процедура обернется волной судебных исковых заявлений в адрес железных дорог,  от опоздавших пассажиров.  И считают, что нужно делать ставку на специалистов, которые могут вычислять в толпе террориста, а не подвергать всех пассажиров формальному досмотру.

Оцените статью
Добавить комментарий