Верховный суд РФ повелел всем жить по летнему времени

26 марта 2013 года Верховный суд РФ рассмотрел иск троих граждан России, оспаривавших законность постановления правительства РФ об отмене перевода часов в 2011 году. Иск отклонен, постановление Правительства РФ признано абсолютно законным.

Переход России на зимнее время был отменен 31 августа 2011 постановлением правительства РФ по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

Истцы утверждали, что отмена зимнего времени лишает жителей России нормального ритма работы и отдыха, что негативно сказывается на здоровье.

Россия впервые ввела перевод стрелок часов на летнее время 1 апреля 1981 года. В течение 30 лет находились сторонники и противники введения перевода, проводились различные исследования. По данным инициаторов сегодняшнего процесса, на данный момент в России действует система времени, которая опережает астрономическое время почти на 2 часа.

С подобной разницей во времени живут многие страны, сообщает newsli.ru. В Евросоюзе установлено единое время, хотя Мадрид и Будапешт находятся очень далеко друг от друга. В большинстве стран мира используется переход на зимнее время.

Вопрос о влиянии такого перехода на здоровье людей по прежнему является предметом споров и обсуждений, но люди бизнеса знают, какие неудобства создает непереход России не зимнее время.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юрий Владимирович

    С тем стилем жизни, в котором живут сегодня люди, ложась спать часов в 12 ночи, от такого только польза.
    Поскольку надо ложиться спать раньше и вставать раньше. По астрономическому времени. Вот у меня на часах 12 ночи почти сейчас, а по солнышку — только 10.30. )))

    Ответить