В убийстве заподозрили заместителя начальника полиции Махачкалы

Последнее время часто можно услышать о криминальной обстановке в Дагестане. Полиция порой бывает замешана в связях с преступными организациями. Теперь дело дошло до того, что самого заместителя начальника УВД Махачкалы заподозрили в убийстве.

Начальника городской полиции города  Махачкалы , заместителя начальника Управления Внутренних Дел Раипа Ашикова, подозревают в  заказном убийстве . В связи с этим, Ашиков был временно отстранен от своей работы министром внутренних дел Дагестана.

За Ашиковым было установлено наблюдение, прослушивались телефонные звонки и разговоры. Дом Раипа Ашикова подвергли обыску.

Подозрения Ашикова появились в связи с расследованием , связанным с некой преступной группировкой, в которую входили сотрудники полиции. Назвали также главаря этой преступной группировки: Магомед Абдулгалимов, который занимал должность помощника прокурора по городу Кизляр. Он был задержан в 2012 году, в ноябре.

Обвинения, которые предъявляют Ашикову, связаны с заказным убийством, которое произошло в мае 2011 года. Был убит депутат городского собрания  города Каспийска — Магомедгажди Алиев, сообщает newsli.ru. Он также являлся руководителем тамошнего Горводканала.

По этому дело задержано пока пятеро человек. Они в свою очередь дают признательные показания. Один из подозреваемых указал на причастность Раипа Ашикова. В связи с этим же у него дома были проведены обыски.

Официально пока не подтверждено, что Раип Ашиков причастен к заказному убийству. Но идет следствие.

Оцените статью
Добавить комментарий