Гей парад в Сыктывкаре

Всемирная цивилизация наконец — то добралась и до матушки России.  Москва и Петербург закрыли двери глобальному шествию защитникам розово — голубого цвета. Но видимо не все потеряно.

Активисты  ЛГБТ республики Коми подали заявку на проведение парада в «Гайд- парке» столицы республики Сыктывкарe. Сие шествие приурочено к празднованию «недели против гомофобии».  Акция назначена на 31 марта.

Предполагалось, что маршрут должен  проходить через городскую площадь, которая называется Стефановская. Но предлагаемый путь  был   отклонен, так как подобные  шествия  на  городской главной площади по законам республики проводить нельзя.

Было решено перенести акцию в пределах района Мичуринского парка. Заявка подана на 50 человек. Если данная акция все- же состоится, то это будет  первый прецедент проведения подобного шествия представителей нетрадиционной направленности, разрешенный официльно, сообщает newsli.ru.

Организаторы обещают, что шествие будет проводиться в рамках законности и приличия. Ничего экстраординарного не ожидается. Только флаги, шары, плакаты и речевки.

В свою очередь они попросили у официальных властей защиту на время  проведения акции от агрессивных выпадов националистов и неадекватно настроенных граждан

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Надо Путину пожаловаться)))

    Ответить
    1. Администратор

      Обжимались бы потихому друг с другом. Зачем эту пошлость проталкивать в массы? Еще и защиту просят.

      Ответить
      1. Арианднария

        Вот-вот, должны думать, что большинство все-таки гетеро и ненавистники геев особенно.

        Ответить