Антитабачный закон в России с 1 июня 2014 года. Что предполагает антитабачный закон? Запрещен ли кальян, электронная сигарета и табачные смеси?

С первого июня  на территории РФ вступила в силу 2-я часть антитабачного закона. С сегодняшнего дня  курильщикам запрещено курить в общественных местах…

С первого июня  на территории РФ вступила в силу 2-я часть антитабачного закона. С сегодняшнего дня  курильщикам запрещено курить в общественных местах, таких как: поездах дальнего следования, на территориях вокзалов (перроны), а также коротать время с сигаретой в ресторанах, кафе и других…

Так же теперь при показе кинофильмов вместо сцен с демонстрацией курения будут показывать социальную рекламу о вреде курения, честно говоря пока плохо представляется как это будет выглядеть, как можно будет вырезать сцену, в которой на лице героя фильма именно при курении сигареты, отображены все эмоции которые он переживает. С 1 июня из магазинов и киосков также должна быть убрана выкладка табачной продукции. Владельцы супермаркетов после этого низко кланяются в ноги Путину, а мелкие торговцы передают ему привет. Что касается запрета на курение кальяна и табачных смесей, то они тоже, как говорится попали, под запрет курения в общественных местах. Увеселительные заведения, если оборудуют отдельное помещение с хорошей вентиляцией для любителей покурить кальян, ничего не потеряют и обойдутся без штрафов.

А что касается электронных сигарет —  антитабачный закон действует только на табачную продукцию, в составе которых присутствуют продукты, изготовленные из табачного листа. А при изготовлении электронных сигарет табачный лист не используется, сообщает newsli.ru. Да и в самом тексте закона прямого упоминания об электронных сигаретах нет, но его можно трактовать двояка, как  в сторону запрета, так и в сторону разрешения использования в общественных местах. К примеру: если Ваша электронная сигарета будет визуально похожа на обычную (табачную), то тогда употребление ее в общественных местах запрещено, а если электронная сигарета не имеет визуального сходства с табачной сигаретой, то тогда можно курить где душа пожелает.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Как курили, так и будут курить. Я сегодня на улице с десяток курящих видела, и у торгового центра, и у метро, и у магазинов. Они просто наплевали на этот закон.

    Ответить
  2. окс

    От одного камаза вредного выхлопа в 100 раз больше ,чем от 1000 курильщиков за 100 лет.Это просто идёт борьба с неугодным населением

    Ответить