Новая мечеть строится в Уфе

В далеком 2007 году в Уфе заложили новую соборную мечеть в честь 450-летнего юбилея присоединения Башкирии к Российскому государству.

Однако строительство почти сразу же было заморожено. И вот наконец отличная новость — рабочие снова приступили к строительству мечети имени народного героя Башкортостана Салавата Юлаева, которая планируется как крупнейшая в Европе.

В 2009 году строительство мечети было оставлено в связи с тем, что были обнаружены крупнейшие хищения средств. Сейчас работами занимается благотворительный фонд «Урал», представители которого заверили, что строительство не только будет окончено в кратчайшие сроки, но и что хищений больше не будет.

Окончательный облик мечети наверняка будет вызывать восхищение — купол диаметром 24 метра будет окружен минаретами выстой 75 метров. В шестиэтажной мечети будут работать лифты и подъемники для людей с ограниченными способностями, сообщает newsli.ru. Также планируется Светский этаж в мечети, откуда все желающие смогут осмотреть убранство этого красивейшего архитектурного сооружения. Уже сейчас, недостроенная, мечеть радует глаз. Что же будет, когда купол наконец украсят мозаикой, достроят минареты и выложат основание мечети плиткой? Думается, что прогнозы сбудутся, и мечеть действительно войдет в число самых замечательных строений в Европе.

Фотографии к статье:
  • Новая мечеть строится в Уфе
  • Новая мечеть строится в Уфе
  • Новая мечеть строится в Уфе
Оцените статью
Добавить комментарий