Масленичная неделя началась

Некоторые высказываются по поводу праздника Масленница, что это праздник язычников. Но, на самом деле Масленница — это древний славянский праздник, который пришел к христианам из языческой культуры. Церковь же в свою очередь включила этот праздник в число христианских праздников под названием Мясопустая или Сырная неделя.

Масленница очень тесно связана с празднованием Великого праздника, как Пасха. Масленница празднуется в последнюю неделю перед постом. Следовательно, ровно за восемь недель до празднования Пасхи.

На Масленницу запрещено кушать мясо(эта неделя считается уже полупостом), но можно кушать другие непостные продукты — молочные. А пост в среду и пятницу отменяется. Обычно, на Масленницу пекут блины. Различные начинки, варенье, джемы, делают это блюдо просто незабываемым и самым вкусным. На Масленницу жгут чучело, водят хороводы и поют русские народные песни. Особенно ярко и красочно это проходит в деревнях, где помнят сохранившиеся традиции и чтят их. Девушки наряжаются в сарафаны, одевают кокошники, красят щеки румянами и идут гулять на площадь, где проводятся различные мероприятия. Веселье и задор — осново — составляющая этого праздника.

Конец Масленницы — это 17 марта 2013 года — праздник — Прощенное Воскресенье. В этот праздник все христиане просят друг у друга прощения. Делается это для того, чтобы в Великий пост христиане вошли с чистой совестью и душой, сообщает newsli.ru.

Пасха в этом, 2013 году будет поздной и будет праздноваться христианами 5 мая.

Не стоит забывать в период между Масленницей и Пасхой ходить в церковь, молиться, стараться больше делать добрых дел. Не ругаться, не ссориться, а стараться жить в мире и согласии.

Если взять все праздники христиан — Пасха — один из самый больших, читых и светлых праздников.

Оцените статью
Добавить комментарий