Россия не готова сейчас и не будет готова к открытию олимпиады в Сочи.  За оставшееся время успеть построить все, что не достроено не возможно.

Один из лучших шахматистов всех времен и народов Гарик Каспаров, он же лидер одного из направлений российской оппозиции, провел в Тбилиси пресс-конференцию после своего выступления перед грузинской общественностью в местном министерстве молодежи и спорта.

Чтобы было понятно, что побудило российского шахматиста и политика выступать в Грузии, поясняю, что Каспаров внедряет в грузинских средних школах свою программу обучения детей шахматной игре (от внедрения такой программы в России умные чиновники от спорта отказались, видимо потому, что от Каспарова не дождаться откатов – ему самому деньги нужны). Напомню, что СССР была ведущей мировой шахматной державой, к коим преемника бывшей империи, РФ отнести к моему глубокому сожалению нельзя.

В числе прочих заявлений бывший шахматный король ответственно заявил, о чем свидетельствуют российские СМИ, в том числе и Рамблер-Новости, что Россия не готова к олимпиаде в Сочи сегодня, и не будет готова Россия к олимпиаде и через год.

Каспаров конкретно заявил, что, не смотря на то, что под руководством президента РФ и его людей за шесть лет истрачено на сочинскую олимпиаду более 50-ти миллиардов долларов, большая часть олимпийских объектов в Сочи не готова. А те олимпийские объекты, которые все-таки построили, не готовы к эксплуатации.

За оставшиеся до начала олимпиады 10 месяцев, как считает экс чемпион мира, успеть уладить все проблемы в Сочи не получится, что станет для президента РФ Владимира Путина катастрофой.