Как решается вопрос по подаче воды в Северо-Крымский канал, читайте далее.......

В связи с тем что, Украинское правительство не захотели заключать договор на подачу воды в Северо-Крымский канал, которая так нужна в весенне-летний период для степных районов Крыма, то сейчас в срочном порядке прорабатываются вопросы перевода Северо-Крымского канала в реверсивный режим и заполнять его водой из Краснодарского края реки Кубань.

В настоящее время для Крыма подается только в обьеме технологического минимума, а ведь вода так нужна для полива сельскохозяйственных угодий, для выращивания риса, для бесперебойной работы химических предприятий в городах Армянска и Красноперекопска, для полива личных огородов населения и т.д.

По сообщению главы профильного департамента Минприроды Дмитрия Кириллова, что 1 куб. км в год будет достаточно для полуострова из реки Кубань, сообщает newsli.ru. Также он отмечает, что просматривается ряд вопросов по поставке воды в Северо-Крымский канал, но прокладка трубопроводов по дну моря через Керченский пролив считается дорогостоящим сооружением. Пока рассматривается альтернатива по подготовке ТЭО и  провести проектно-изыскательские работы по переброске стока из дельты Кубани.

Минприроды, утверждает, что питьевой воды для Крыма достаточно, уже идут ремонтно-профилактические работы водоснабжения, а также начаты работы по разведке новых месторождений.