За кражу автомобильных номеров нужно отвечать по закону

В последнее время кража автомобильных номеров участилась, а теперь за кражу нужно нести ответственность, а вот какую?, читайте далее….

Наконец, проблема решена о краже автомобильных номеров с точки зрения закона! Государственная Дума  во втором и третьем чтении приняла законопроект о ужесточении наказания за кражу автомобильных номеров. Закон предусматривает от четырех лет лишения свободы.

О данной проблеме давно поднимались вопросы, но злоумышленникам было все на руку, они воровал сами номера, а потом сами и продавали. А самое страшное, что номера использовались в злостных преступлениях, а в дальнейшем не кто не нес ответственность. Новый закон предусматривает наказания за кражу номеров  в виде штрафов в различных размерах: если кража осуществлена из корыстной цели или в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, то штраф будет в размере 200 тысяч рублей. Или будет предусмотрено в размере заработной платы осужденного за период до одного года, сообщает newsli.ru.

Предусматривается также обязательные работы в течении 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

Законом предусматриваются и выше штрафы, но при этом предусматривается обстоятельства кражи. Надо отметить, что если произошла кража номерных знаков на автомобиле, достаточно получить дубликаты номеров, но бдительность не надо терять.  

Фотографии к статье:
  • За кражу автомобильных номеров нужно отвечать по закону
  • За кражу автомобильных номеров нужно отвечать по закону
Оцените статью
Добавить комментарий